/logo
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕМЛЕВСКИЙ ДВОРЕЦ
Главная задача, поставленная Государственным Заказчиком в 2005-2009 гг., – разработка рабочих проектов по системам противопожарной безопасности и последовательная, в ходе проведения капитального ремонта, их реализация.
/card
/tre
Разработка систем
/line
/1 автоматическая установка пожарной сигнализации (АУПС),
противопожарная автоматика (СППА),
пожаротушение тонкораспыленной водой (АУПТ),
порошковое пожаротушение (АУПТ)
/2 оповещение и управление эвакуацией (СОУЭ),
диспетчеризация инженерных систем (АСУД),
диспетчеризация лифтов и эскалаторов (АСУД)
/3 охранно-тревожная сигнализации (СОТС),
охранное телевидение (СОТ),
/4 система контроля и управления доступом (СКУД),
учет рабочего времени (СУРВ)
/5 структурированная кабельная сеть (СКС)
/6 повестковая связь (СПС)
О проекте
/line
Государственный Кремлевский Дворец расположен в самом сердце столицы - в Московском Кремле. Кремлевский Дворец – главная театрально-концертная площадка страны, место проведения наиболее значимых общественных мероприятий. Дворец находится в ведении Управления Делами Президента Российской Федерации.
Кремлевский Дворец – это зрительный зал на 6000 человек, репетиционные классы, гримерные, многоуровневое сценическое пространство, Банкетный Зал, двухуровневый цех питания, офисные помещения, производственные помещения и склады, а также – помещения касс и бюро пропусков, здание Хладоцентра (24 корпус) и Чайного домика. Общая площадь, оборудованная системами компании «Паладин», включая запотолочные пространства – более 100 000 кв.м.
Работа над проектированием велась не один год и включала несколько этапов, в том числе
согласование проектных решений в мосгосэкспертизе.
Реализация
/line
На первом этапе (2005-2009 гг.) производилась замена устаревших (с 1961 г.) систем пожарной сигнализации, противопожарной автоматики и системы оповещения в главном здании Дворца.
Для системы пожарной сигнализации (АУПС) было выбрано оборудование одного из мировых лидеров в этой области - норвежской компании Autronica Fire&Security AS. Оборудование этой компании обладает неоспоримыми техническими преимуществами, высокой надежностью и большим разнообразием типов оконечных устройств.

После внедрения электронных систем противопожарной защиты, оборудования пожарной диспетчерской, в 2010-2012 нам было поручено еще несколько задач – диспетчерская инженерных систем (состоящая из шести отдельных АРМов), видеонаблюдение за внутренними помещениями Дворца, а также структурированная кабельная система и др.

Отдельный этап работы 2013-2014 гг. – оборудование всеми слаботочными системами и инновационной системой газового пожаротушения OxyReduct помещений Чайного домика с выводом всех сигналов по спроектированному и проложенному оптическому кабелю в диспетчерские пожарной охраны и инженерных систем.
/realize_1
Для системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) было выбрано оборудование голландской фирмы BOSCH Praesidio, обладающее хорошими эксплуатационными характеристиками.

Монтаж и внедрение новых систем АУПС и СОУЭ последовательно выполнялись, по мере завершения строительных работ. В 2009-2011 гг. мы оборудовали этими системами и другие помещения и здания, принадлежащие Дворцу – кассы, бюро пропусков и Хладоцентр (корпус 24).

Рабочее место диспетчера пожарной охраны было организовано на базе профессионального оборудования WINSTED (US)
/realize_2
Система охранного видеонаблюдения была реализована на оборудовании GE Security (EU) – пяти гибридных видеосерверах Discovery, стационарных и поворотных аналоговых и IP- видеокамерах.

В общей сложности было установлено и внедрено более 150-ти видеокамер, позволяющих контролировать потоки сотрудников и гостей в зрительской и служебных зонах Дворца. Видеопоток отображается на мониторах диспетчерской инженерных систем – посту охраны, а также – у руководителей СБ Дворца.
/tre
/line_vertical
/icon_left
Система контроля и управления доступом построена на системе TIMELOCK (Тайвань) предназначена для разграничения зрительской и служебных зон Дворца (более 15-ти точек прохода).

Установленная и внедренная с 2015 г. система учета рабочего времени, построена на оборудовании Parsec (РФ) и двух серверах, один из которых установлен в отделе кадров и служит для автоматизации начисления штрафов за нарушения трудового распорядка.
/line_vertical
/icon_center
Чайный домик ГКД, находящийся за кремлевской стеной, используется как склад для хранения театральных костюмов. И перед нами была поставлена задача проектирования и монтажа системы пожаротушения, работа которой не приводила бы к порче дорогостоящего реквизита.

По этой причине использование систем спринклерного и порошкового пожаротушения не приветствовалось. Нами была предложена инновационная система газового пожаротушения OxyReduct (Германия), основанная на повышении в охраняемом помещении концентрации азота, добываемого из окружающего воздуха, входящим в систему мембранным фильтром. Поддерживаемое автоматически повышение (на 7%) процентного содержания азота в помещении делает возгорание невозможным.

Система OxyReduct была спроектирована, смонтирована и внедрена в 2013-2014 гг.
/line_vertical
/icon_right
В 2015-2016 гг. была осуществлена замена центрального оборудования и программного обеспечения системы пожарной сигнализации AutroSafe v.3 на современную интерактивную систему AutroSafe v.4, имеющую ряд эксплуатационных и технических преимуществ. Модернизированная система АУПС успешно внедрена и прошла комплексные испытания.
/line_vertical
/logo_full
Услуги
Лицензии и сертификаты
Наши проекты
Отзывы